Freiwillige Feuerwehr Sulding

Die Freiwillige Feuerwehr Sulding ist eine von 68 Freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Erding, deren Aufgabe es ist, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten. Das bedeutet, Menschen und Tiere zu retten, zu schützen und zu bergen.

Die Freiwillige Feuerwehr Sulding besteht aktuell aus 43 aktiven Feuerwehrdienstleistenden darunter auch 3 Feuerwehrfrauen. Darüber hinaus gehören dem Verein 35 passive Mitglieder an. Besonders Stolz sind wir auch auf unsere 12 köpfige Jugendfeuerwehr. Seit 2014 führt Johannes Stuckenberger die Feuerwehr als 1. Kommandant. Er wird von Franz Hofer als 2. Kommandanten unterstützt, der dieses Amt seit 2008 innehat.

Die vereinsseitige Führung bilden Georg Lechner als 1. Vorstand (seit 2008) und Andreas Reiter als 2. Vorstand (seit 2014). Die Vorstandschaft wird von Konrad Weindl (1. Kassier seit 2008), Sebastian Reiter (2. Kassier seit 2014), Alois Angermaier (1. Schriftführer seit 2002), Johannes Pregler (2. Schriftführer seit 2014) sowie Klaus Reiter (Kassenprüfer seit 2008) komplettiert.